POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La protection de vos données personnelles est notre priorité.
La présente Politique est établie par Matthys Kevin représentant les Trempettes de Bruxelles dont le siège social est sis Avenue colonel Bourg 46, 1030 Bruxelles, email : info@lestrempettes.com à la BCE sous le numéro : BE 0695. 683.010
Elle s’applique au site web www.lestrempettes.com (ci-après dénommé le « site web ») et décrit les méthodes que nous utilisons pour recueillir, traiter et conserver vos données à caractère personnel.
Nous attachons une grande importance au respect de votre vie privée et à la protection de vos données à caractère personnel. Nous agissons en toute transparence, conformément aux dispositions nationales et internationales, dans le respect de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après dénommé le « règlement général sur la protection des données » ou « GDPR »).
Vous pouvez réagir à l’une des pratiques décrites ci-après en nous contactant aux adresses mentionnées au point « Nous contacter » de la présente Politique.

Consentement
En utilisant notre site web et en y accédant, vous déclarez avoir pris connaissance des informations décrites ci-dessous, accepter la présente Politique et nous donner l’autorisation expresse de traiter les informations que vous nous communiquez par le biais du site web pour les buts indiqués ci-après (voir le point finalité de traitement).

Comment collectons-nous vos données ?
Nous récoltons vos données à caractère personnel de la manière suivante :
par le biais d’un ou de plusieurs cookies ;
– lors de vos achats en ligne sur notre site web;
– lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter.

Quels sont les cookies et à quoi servent-ils ?
Le cookie est l’équivalent d’un fichier texte de petite taille, stocké sur le terminal de l’internaute (disque dur de l’ordinateur, tablette, smartphone, ou tout autre appareil similaire) par l’intermédiaire de son navigateur. Ayant différentes fonctions, ils recueillent et retiennent différents types d’informations, tel que les préférences linguistiques des visiteurs, des statistiques quant aux visiteurs d’un site web ou veillent à ce que le site web fonctionne dans des conditions optimales. Certains de ces cookies sont donc nécessaires pour vous permettre l’accès à notre site de manière optimale. Ils sont installés d’office sur votre ordinateur, sans que nous ayons la possibilité de vous en demander l’autorisation. D’autres cookies ne sont enregistrés que lorsque vous donnez votre consentement.

La plupart des cookies ne fonctionnent que le temps d’une seule session ou visite. Aucun d’entre eux ne contient d’informations vous rendant susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, e-mail ou courrier. Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur de manière à ce que les cookies ne soient pas enregistrés sur votre ordinateur ou de supprimer les cookies déjà enregistrés. 

Dans l’hypothèse où vous désactivez certains cookies, il est possible que certaines parties du site web ne soient pas consultables et/ou utilisables, ou qu’elles le soient seulement partiellement.

Voici un aperçu des cookies que nous utilisons, ainsi que leurs finalités :

Cookies strictement nécessaires
Ces cookies permettent de naviguer sur notre Site et d’en utiliser les fonctionnalités. Les renseignements collectés par ces cookies concernent le fonctionnement du site, notamment le langage de script du site permettant de sécuriser certaines parties du site.

Cookies performance / analyse
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l’utilisation de notre site et de recueillir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d’optimiser les fonctionnalités de notre site ainsi que notre stratégie de communication. Les données collectées par ces cookies sont utilisées uniquement pour améliorer l’utilisation du site et jamais pour identifier. Ces cookies sont parfois placés par des fournisseurs tiers de services d’analyse du trafic, par exemple Google Analytics.

Cookies fonctionnalité
Ces cookies mémorisent les choix effectués afin d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage du terminal (résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors des visites sur notre site, selon les matériels et les plateformes de visualisation ou de lecture que le terminal du client comporte;
Ces renseignements collectés par les cookies sont anonymisés et ne sauraient être utilisés pour suivre l’activité de navigation sur d’autres sites web.

Cookie réseaux sociaux
Ces cookies permettent de partager le contenu sur des réseaux sociaux tels que Facebook ou Instagram.

Liens vers d’autres sites Internet
Notre site comprend des liens vers d’autres sites comme par exemple, des partenaires ou distributeurs. Le contenu de cette Politique de protection des données personnelles ne s’applique qu’à notre propre site Internet. Il vous appartient de consulter les informations sur la protection des données personnelles des sites vers lesquels ces liens renvoient.

Quelles données sont collectées et à quelles fins ?
1°) Données personnelles
En visitant notre site web, vous consentez expressément à ce que nous recueillions et traitions, selon les modalités et principes décrits ci-après, vos données à caractère personnel suivantes :
– votre adresse IP ;
– vos informations, si vous nous les avez volontairement communiquées, via nos formulaires ;

2°) Finalités de traitement
En nous fournissant vos données à caractère personnel par le biais de l’un de nos formulaires (organisation, nom, adresse, téléphone, e-mail), vous donnez l’autorisation expresse à Trempettes de Bruxelles de traiter ces informations pour les buts indiqués ci-après :
– mise en oeuvre de vos commandes de produits et livraisons
– vous informez de nos actualités autant au format papier que par voie électronique

Ces données ne sont pas transmises à des tiers, hormis les éventuels sous-traitants techniques, tels que notre hébergeur, fournisseur de service ou de paiement en ligne, une institution bancaire dans le cadre d’un paiement sécurisé.
Pour l’envoi de nos Newsletters, nos campagnes d’e-mailing sont gérées par l’intermédiaire des services de Mailchimp. Les Trempettes de Bruxelles traite donc vos données personnelles afin de satisfaire dans les limites nécessaires aux besoins de la gestion des ressources humaines, de statistiques et pour les promotions dans le cadre d’un marketing direct (traitement en vue d’annoncer de futurs produits et promotions spécifiques).
Néanmoins, nous pourrions être amenés à divulguer vos données personnelles sur requête d’une autorité légale ou en toute bonne foi en considérant que cette action est requise pour se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur.

Durée de conservation de vos données
Nous ne conservons vos données à caractère personnel que pendant le temps raisonnablement nécessaire aux finalités poursuivies et en accord avec les exigences légales et réglementaires, au maximum 3 ans après votre dernière activité sur notre site. Dans les limites exposées ci-dessus, Les Trempettes de Bruxelles est donc autorisé à conserver et à traiter les données personnelles communiquées lors de votre accès et de votre visite sur le site web www.lestrempettes.com 

Comment exercer vos droits ?
Conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée, ainsi qu’au Règlement général sur la protection des données (GDPR) vous disposez des droits suivants : droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement, droit à l’oubli, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité, droit d’opposition, droit au retrait de votre consentement.
Vous pouvez exercer vos droits moyennant une demande par courrier postal adressée au Délégué à la Protection des Données (DPO) – 46 Avenue Colonel Bourg – 1030 Bruxelles, en justifiant votre identité (en joignant une copie de votre carte d’identité/passeport) 

Nous contacter
Pour tous renseignements sur la présente Politique, vous pouvez nous contacter aux adresses suivantes :
– Par email : info@lestrempettes.com
– Par courrier : 46 avenue Colonel Bourg, 1030 Bruxelles

Droit applicable et juridiction compétente
La présente Politique est régie par le droit belge.
Tout litige relatif à l’interprétation ou l’exécution de la présente Politique sera soumis au droit belge et relèvera de la compétence exclusive des tribunaux de l’arrondissement judiciaire de Bruxelles.

Mise à jour de la présente Politique
Cette Politique peut être mise à jour à tout moment et sans avis de modification. Nous vous conseillons de la consulter régulièrement.

Dernière mise à jour : 9 Mars 2021